宮崎県の郷土料理、「サラダ巻」をご存知でしょうか。
昨年宮崎県へ出張で行った際に初めて知り、初めて口にしました。
昭和41年頃、とあるお寿司屋さんが作曲家・平尾昌晃氏のために作ったそうです。
酢飯にエビとレタス、オリジナルマヨネーズソースで作られていて、さっぱりといくらでも食べられるお味でした。
(M.T)
2023.03.03更新
宮崎県の郷土料理、「サラダ巻」をご存知でしょうか。
昨年宮崎県へ出張で行った際に初めて知り、初めて口にしました。
昭和41年頃、とあるお寿司屋さんが作曲家・平尾昌晃氏のために作ったそうです。
酢飯にエビとレタス、オリジナルマヨネーズソースで作られていて、さっぱりといくらでも食べられるお味でした。
(M.T)
投稿者: