皆様、こんにちは。寒さが身に染みる季節となりましたが、お元気でお過ごしでしょうか。
さて、最近のアウトドア経験を共有させていただきます。キャンプで手作りピザを楽しんだエピソードです。
まず出発の前夜、家族で協力して丁寧に生地をこね上げます。
常温発酵で膨らませた生地は冷蔵保存し当日キャンプ場へ持ち込みます。
キャンプ場チェックイン後は、タープやテントの設営と同時並行で火をおこし、ピザ焼きの準備をします。
炭のコンロの上で焼くために焼き網を二重にし、絶妙な火加減で美味しく焼き上げます。
ちなみに、子供は夏休みの職場体験でパン屋さんで生地の伸ばし方を教わっていたのでプロのように薄く伸ばすことができました。
家族全員で作り上げたピザは、寒さを忘れさせてくれるほどの温かな味わいとなりました。
おすすめの手作りピザ、ぜひ皆さんもお試しください。どうぞお体に気をつけながら、心温まるアウトドアをお楽しみください。
(T.A)